И снова о расхожих мифах
2 Sep 2011 18:28![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Президент Сирии просит Каддафи, убегающего на автомобиле, подвезти его.
По следам арабских событий раскопал в сети такую историю.
Hеизвестные вооруженные люди в масках жестоко избили, переломали обе руки самому известному в арабском мире сирийскому карикатуристу 60-летнему Али Ферзату, который пару дней назад опубликовал на своем сайте карикатуру на президента Сирии Башара Асада. Били его со словами "Как ты смеешь не слушаться своих хозяев". После того как он пришел в себя, сразу нарисовал карикатуру на себя.

Затем узрел у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Hу вот серьезно, между нами - к вам, упаси вас боги, приходят люди в черном и говорят - "Ты хороший парень, но мы Тебя убедительно просим - не говори "Король голый", когда увидишь его голым. Иначе мы Тебя покалечим, детей згноим, жену убьем и всякое такое, ну ты понял, че."
И Ты знаешь что эти ребята - нихера не шутят. Что могут. Очень даже могут. И тем не мение Ты кричишь "-Король голый!", как только его величество появляется на улице. Тебе за твой крик - не платят, не кормят, Ты по сути ничего не поменял крикнув очевидное. Ты теряешь все, рискуешь еще большим. а сколько людей подставляешь?
Внимание вопрос - какого хера ты это сделал?
Вам сказали сжечь деревеньку - вы можете выбрать чем ее сжечь, или во сколько по полудню это сделать. Hо вы ее сожжете дотла, потому что эта ваша работа. Иначе вас расстреляют ваши же однополчане.
политик не может руководствоваться моральными принципами в своей работе и управлении окружающим стадом.
если вам известны исторические примеры когда политик руководствовался моралью - прошу вас, расскажите мне о них.
И хоть тролли там, конечно, зачОтные, но троллят они расхожими мифами, которые стоят того, чтобы разобрать их поподробней.
1. Политики в своих действиях зачастую не заморачиваются ешё какой-то там моралью.
Угу, правда и цена таким "политикам" - ломаный грош за пучок, и то только в базарный день )) Да и толку от них не больше, чем от от той же базарной петрушки.
2. И даже действительно выдающиеся политики бывают вынуждены прибегать к, мягко гойворя, не слишком моральным средствам.
Тут важно для достижения каких целей используются такие средствА? Для поддержания
3. Армия, полиция и вся прочая силовая инфраструктура государства держится на неукоснительном исполнении приказов под страхом лишения неподчинившихся (в военное время) жизни.
Hу, во-первых, это нисколько не отменяет (особенно после Hюренберга и Гааги) понятия преступного приказа, за выполнение которого, потом могут леХко подвесить за яйцы. Причём, ответственность за выполнение таких приказов распространяется на всех - от рядового до маршала.
А, во-вторых, не стоит всё-таки путать божий дар с яичницей, то бишь, время мирное и военное. В мирное время за отказ выполнять приказ по головке, конечно, тоже не погладят, но (собственная )) шкурка таки останется целёхонькой. А вот за выполнение некоторых приказов та же шкурка впоследствии (в смутное и уже совсем не мирное, спровоцированное как раз такими приказами время), может сильно поцтрадать. Так что голова служащим силовых органов придаётся не только для того, чтобы в неё есть. И те из них, кто пользуется головой (преимущественно )) по назначению, имеют больше шансов сохранить свою шкурку и даже передать её потомству - закон естественного отбора, понимашь )
4. Hу и напоследок, тас-кать, по мотивам.
В смысле, о мотивах поступков, явно нарушающих установленный в том или ином месте (не будем уточнять, в каком именно, но явно где-то пониже спины )) порядок. Слово "явно" здесь выделено совсем не случайно. Потому что неявно такой порядок нарушается всеми, в том числе и теми (зачастую даже в первую очередь )), кто призван его охранять. И такое повальное неявное нарушение порядка всеми, как раз, и составляет залог хоть сколько-нибудь длительного его существования.
Только одних существование при таком "порядке" всецело устраивает, другие с ним просто тихо мирятся. Третьим же оно довольно быстро настоёбывает, что называется, по самоё не балуй. Долго и подробно распространяться и разливаться (мысью по древу )) здесь не стану. Поскольку на эту тему уже столько понаписано, что ничего нового (даже если очень захочешь )) не скажешь. Могу лишь посоветовать почаще перечитывать (на ночь глядя )) Оруэлла.
А теперь попробуйте с трёх раз угадать, кому из вышеперечисленных категорий граждан человечество обязано всем своим прогрессом? Hу или, грубо говоря, тем, что мы сейчас в интёрнетах переписываемся, а не на деревьях друг в друга какашками кидаемся. Хотя, ей богу, несмотря на весь прогресс оба эти занятия часто бывают так неотличимы )))