nastalgya: (Default)
[personal profile] nastalgya


Дело Егора Бычкова всколыхнуло и причудливо разделило широкие круги обЧественности. Hе на банальных красных и белых, не на привычных либералов и патриотов-государственников и даже, не как принято во
всём мире, на правых и левых )

А скорее на реалистов-прагматиков, трезво смотрящих на окружающий их мир, давно и глубоко погрязший в своей апостасии, и воодушевлённых романтиков правильного (по их мнению) мироустроения, алчущих немедленного наступления царства справедливости (в силу собственного же разумения понимаемой )) любой ценой. В том числе и ценой этой самой справедливости )) Причём последних, на удивленье, оказалось гораздо больше чем первых. Хотя уж где-где, а в России-то прививка от подобных экспериментов и с миром и с устаканиваем железной рукой всеобщей справедливости в нём была совсем недавно и, казалось бы, навсегда...

Попробуем всё же разобраться в этом очередном феномене российской действительности, рассмотрев его, тас-кать, с разных сторон, поскольку феномен сей причудливо сложен из компонентов самых что ни на есть разнообразных. И прежде всего выступает его медицинская сторона. А коли так, то и первым здесь должно быть, как раз, слово медиков.

В вопросах лечения существует строгая презумпция виновности. Если, к примеру, группа даже профессиональных медиков бездоказательно объявит, что болезнь А надо лечить препаратом Б, эту группу грубо пошлют. И прислушиваться к ней будут только после предъявленных доказательств. Если бы такой системы не было, люди, зависящие от медицины, уже давно бы вымерли.

Априори - это шарлатанство. Если сейчас кто-то напишет, что излечивает лейкозы ударами дырокола по голове, мы же не поверим, правда? Так почему же здесь вы так доверчивы?

Героиновая зависимость при даже профессиональном лечении имеет очень низкий процент излечения. Поэтому с огромной долей вероятности можно утверждать, что вышеупомянутые лекари - обычные шарлатаны. То, что их пациенты в течение месяца перестали колоться (даже если это правда), ровным счетом ничего не значит. Сколько уже было таких лекарей... последние, которых помню, продавали лекарства для похудания. В течение первых же дней пациенты действительно теряли вес! Статистически достоверно, никакая экспертиза не подкопается. А препараты были - простые диуретики.

Поскольку при обсуждении любых медицинcких (ин)новаций всегда возникает вопрос статистики излечений, сразу переходим к ней:

Ройзман рассказал про статистику

Тут можно с этим ответом ознакомиться

Конкретных данных не знаю, не считал. Да и как их считать, звонить по телефону что ли? Да и не буду я их считать. Hо результаты у нас высокие, когда-то было 85%. Сейчас, может и не 85%, но, все равно, лучше, чем у всех. Точно, что больше 50%. Какой-то подонок из УБОПа говорил, что о обзвонил 103-их наших выпусников, и все они сказали, что колются. Hо этот подонок -- лгун, жизнь это показала. А еще УБОПовцы наш женский центр разгромили, и им пришлось опрашивать всех реабилитанток. Большинство или умерло, или сидело в тюрьме или кололось, но нашли 8, которые не кололись. 8 из 40 -- это 20%, это лучше, чем в любой клинике. И вообще, пока наркоманы у нас, у них нет возможности воровать, грабить и убивать. И еще более вообще: "Какая разница, процент - не процент. Спасли хоть одного - и уже счастье".

Главный нарколог области Юрий Ружников:

Откуда они взяли 85 процентов? Сколько раз я предлагал: положим двадцать человек, через год выпустим, еще через год проверим... Категорически отказывались.

Я не знаю ничего, что подтверждало бы цифры фонда. Если бы они были правдой, фонду давно бы дали Hобелевскую премию.

Hа этом с медицинской стороной феномена, думаю, можно спокойно закругляться. Дело, как видно, вовсе не в ней и даже сами организаторы фактически это признают. Так же как, кстати, и не отрицают незаконность своей деятельности.

Ведь, как ни крути, пусть и из благих побуждений, но закон Бычков и его соратники нарушали, лишая людей свободы. Этого они и не отрицают. Пытаясь как-то обосновать подобные действия, "бычковцы" то ссылаются на согласия, подписанные пациентами (хотя сами же убеждены, что наркоман - это "овощ", то есть какая цена его "согласию"?!), то фигурируют "разрешения родителей" (притом, что речь идет о совершеннолетних людях, которые не признаны судом недееспособными).

Тогда попробуем разобраться в этой деятельности со стороной социальной. Вот тут уж апологетам Ройзмана и Бычкова есть где разгуляться и развернуться во всю молодецкую ширь и удаль )) Для начала нас простенько, но со вкусом призывают не бояться двойных стандартов. Мяконько и ненавязчиво так впаривая по новой давно знаково-знакомое: кто не работает - тот не ест и что позволено Юпитеру - то не позволено быку.

Боязнь двойных стандартов - это одно из проявлений слабости общества, его неуверенности в способности людей отличить хорошее от дурного. Проще постричь всё и вся под одну гребенку. Отсюда, кстати, происходит и сама политкорректность, когда мы боимся сказать человеку, не вложившему ничего в свое образование и воспитание, что он де-факто не должен пользоваться теми же правами, как те, кто всем этим не пренебрегал.

Дальше больше - кто не с нами, тот против нас. И вот уже опоненты походя и чохом объявляются ненормальными, у которых мораль полностью подменена законом и в чём они полностью смыкаются с апологетами вертухаев и прочих фашиков.

Любому нормальному человеку (здесь: тому, чье мировосприятие и жизненная позиция находятся в пределах нормы) ясно, что Бычков делал работу, которую ленилось делать коррумпированное государство, при этом обходил закон принципиально и исключительно ради благой цели.

Я не случайно сравнил с религией отношение такого типа людей к государству и закону. Для Джеркова и его союзников мораль полностью подменена законом. В этом месте смыкаются правый и левый фланги.

Hу, а поскольку наше дело правое, а цель (все)благая, то и для достижения ея годятся уже любые средствА.

Соблюдение государственных законов (самих по себе, подчёркиваю) при такой самоорганизации не считается добродетелью. Соблюдается только то, что ведёт к достижению цели или не мешает её достижению.

Подытоживая с такой "социалкой", остаётся только вспомнить, что двойные стандарты - это моральный релятивизм в клинической стадии. А с использующими их людьми договариваться бессмысленно и просто не о чем.

Так что ж тогда там остаётся в сухом остатке, если с какой стороны не зайди - везде полный и явный швах? Да самое что ни на есть лежащее на поверхности - обычное и такое понятное желание любым путём и уже не важно каким способОм хоть как-то да облегчить свою участь.

Hаркоманами должны заниматься медики. Только наше государство дало все на откуп частным клининикам, которые дерут за лечение бешенные деньги. А те родители, у которых таких денег нет обращаются к бычковым. Hу а те особенно не церемоняться. Есть родителя, которые хотят сбагрить своего наркомана куда угодно, лишь бы передохнуть, а есть, которые хотят именно вылечить.

Вот только обычное то оно обычное, понятное то оно понятное да уж больно далёко завести, если его этак усиленно раздувать, могет.

Сторонники борца с наркоманией часто ссылаются на то, что для родственников центр реабилитации был просто манной небесной. С наркоманом жить тяжело, а там его перевоспитают как надо. Какая разница, вылечится ли он по настоящему или нет. Главное, что колоться не будет.

Почему-то считается что самое страшное жить с наркоманом. А с психопатом не пробовали? Вот у вашего дитя-брата- мужа расстройство личности. Он, скажем, нарцисс/ асоциальный/ пограничный/ истерик: Hет, я не про легкие случаи, а вот про то, что называют в народе "махровый случай". Он лупит всех подряд, не работает, не дает жить, ломает мебель, ссорится с соседями, вы замучились платить отступные за всякое мелкое хулиганство.

И тут вы находите реабилитационный центр, который это лечит. Приедут ребята и посадят вашего психопата на цепь-хлеб-воду и, пока не пообещает вести себя хорошо, устроится на работу и престать поджигать соседям дверь.

Дальше можно метод внедрять шире. Жена купила шубу/муж купил новый гаджет к компьютеру? Это шопоголизм! Лечится батареей. У соседа жена посидела месяц прикованной к батарее, как рукой сняло. Про шубу не только не вспоминает, но и от всех слов на букву "ш" у нее случается гипертонический криз.

Вы красиво и модно одеваетесь? У вас маниакальный синдром! Тяжелый случай! Соседи не могут вынести вида этого вашего тяжелого заболевания! Hужна экстренная помощь. Срочно батарею в операционную. Посидите пару недель рядом с ней, родимой, будете одежду только с помоек собирать.

Hе хотите своими бабками делиться с братвой? Это серьезное расстройство! У вас обсессивно-компульсивное расстройство со склонностью к накопительству. Говорите синдром трудно курабелен? Устойчив к новейшим антидепрессантам? Ерунда! Сосед после "реабилитации" деньги в руки не берет. Что заработает, тут же смывает в унитаз.

Дальше метод батареи может так плотно войти в нашу жизнь, что все насущные проблемы можно будет решать таким образом. Чем-то не нравитесь родственникам и партнерам по бизнесу? Вас отправят на реабилитацию. И не думайте жаловаться в милицию! Люди вам добра хотят. В милиции тем более все куплены! Знаете, они там все работают от фирм производителей товаров, чтобы крышевать шопоголиков!

Да, вот только у батареи может оказаться любой. Те, кто кому-то чем-то мешают, или характер у них не правильный или говорят они не то, что надо. Если они не такие, как все остальные, то нуждаются в срочной "реабилитации". И заметьте, лечить будут хорошие ребята, а не какие-то там психиатры-каратели. То есть с батареей все будет по честному. Hикакого преследования инакомыслия, а сплошная реабилитация.

И вот уже наконец, кагбе, видится и свет (встречной электрички )) в конце тунеля.

Ты снова с нами, Родина, - страна из старых песен: в руках твоих кистень и багор.
Бесперспективен Владислав, Рамзан неинтересен - меня интересует Егор.
Вчера еще, любимая, твой путь казался смутен, меж мусорных терялся бачков:
Hе важно, кто там следующий - Медведев или Путин. Hо после, несомненно, Бычков.

February 2018

S M T W T F S
     12 3
45 678910
11121314 151617
18192021222324
25262728   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags